개인정보처리방침

총 칙

 

뉴미들클래스(이하 “회사”)는 in the house 서비스를 제공함에 있어 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보 보호법」, 「통신비밀보호법」 등 국내의 관계 법령 및 개인정보 보호 규정, 가이드라인을 준수하며, 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

 

회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 단, 본 개인정보 처리방침은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 그 내용이 변경될 수 있으니, 이용자는 홈페이지 방문 시 수시로 그 내용을 확인하여 주시기 바라며, 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

 

개인정보의 수집

1. 회사는 이용자에게 본인확인 및 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위하여 아래의 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.

가. 개인정보 수집항목

1) 일반가입 필수항목 : 성명, 이메일주소, 연락처, 비밀번호, 프로필 이미지
2) 멤버등록 필수항목 : 할동공간, 멤버쉽 종류, 멤버쉽 경험, 자기소개, 신청계기, 위시리스트, 관심분야
3) 멤버등록 선택항목 : 카톡아이디, 현금영수증 등록번호

나. 서비스 이용과정 및 사업 처리과정에서 수집될 수 있는 개인정보의 범위

- 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속IP정보, 이용정지 기록

2. 회사는 이용자의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)를 수집하지 않습니다. 단, 법령에서 민감 정보의 처리를 요구하거나 허용하는 경우에는 반드시 이용자에게 해당 사실을 알리고 사전 동의를 받습니다.

3. 회사는 다음의 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

가. 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고, 직접 정보를 입력하는 경우 해당 개인정보를 수집합니다.

나. 서비스 이용을 위한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.

다. 회사와 제휴한 외부 기업으로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이 경우 제휴사가 이용자 개인정보 제공 동의를 받은 후에 회사에 제공합니다.

라. 자동생성정보는 생선정보 수집 툴을 통해 수집합니다.

 

 

개인정보의 이용

회사는 수집한 이용자의 개인정보를 아래의 목적으로만 이용하며, 이용목적이 변경된 경우에는 사전에 이용자에게 알린 후 동의를 받습니다.

1. 이용자 식별, 가입의사 확인

2. 서비스 제공, 회원제 서비스 제공, 신청 및 취소 관리, 문의사항 또는 불만 처리, 공지사항 전달, 서비스 분석 및 개선

3. 신규 서비스 출시 및 이벤트 행사 시 정보전달, 마케팅 및 광고 등에 활용

4. 서비스 이용기록과 접속빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 맞춤형 서비스 제공, 홈페이지 접속 이용 유지, 서비스 개선에 활용

 

 

개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자들이 회사의 개인정보 취급방침 또는 이용약관의 내용에 대하여 회원가입 시 ‘약관 동의’에 체크하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

 

개인정보의 보유 및 이용기간

1. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 개인정보를 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 웹사이트 이용정보

1) 보존 항목 : 쿠키, 세션
2) 보존 근거 : 회사의 서비스이용약관 및 개인정보처리방침에 동의
3) 보존 기간 : 로그아웃 시 삭제

나. 서비스 이용정보

1) 보존 항목 : 이름, 이메일주소, 연락처, 비밀번호, 이용정보
2) 보존 근거 : 회사의 서비스이용약관 및 개인정보취급방침에 동의
3) 보존 기간 : 이용자로서의 자격을 유지하는 동안

다. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

1) 보존 항목 : 부정이용기록(비정상적 서비스 이용기록)
2) 보존 근거 : 회사의 서비스이용약관 및 개인정보처리방침에 동의
3) 보존 기간 : 1년

2. 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록(프로그램 참가신청 정보는 계약 정보에 해당)

1) 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
2) 보존 기간 : 5년

나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

1) 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
2) 보존 기간 : 5년

다. 이용자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

1) 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
2) 보존 기간 : 3년

라. 웹사이트 방문기록

1) 보존 근거 : 통신비밀보호법
2) 보존 기간 : 3개월

 

 

개인정보의 파기절차 및 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다.

1. 파기절차

가. 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
나. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법

가. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
나. 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

 

개인정보의 제3자 제공 및 공유

1. 회사는 이용자의 개인정보를 ‘개인정보의 이용’에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

가. 이용자가 제3자 제공에 동의한 경우

나. 법령의 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

2. 회사가 제공하는 서비스를 통하여 신청 및 결제가 이루어진 경우 거래 당사자간 원활한 의사소통과 프로그램 진행 등 거래이행을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래 당사자에게 제공합니다.

가. 신청자 관리

1) 제공받는 자 : 프로그램 제작자
2) 목적 : 신청자 관리
3) 제공항목 : 신청자 성명, 연락처
4) 개인정보 이용기간 : 서비스 제공기간

나. 프로그램 문의

1) 제공받는 자 : 프로그램 신청자
2) 목적 : 프로그램 문의
3) 제공항목 : 제작자 성명, 연락처
4) 개인정보 이용기간 : 서비스 제공기간

 

  

개인정보의 처리 위탁

회사는 서비스 향상을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 현재 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 다음과 같습니다.

- 수탁자 : 없음

- 위탁업무 : 없음

- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 없음

  

 

이용자의 권리와 그 행사방법

1. 이용자는 웹사이트의 <마이페이지>를 통해 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.

2. 이용자는 회사의 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하는 등의 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의 등을 철회할 수 있습니다. 단, 개인정보에 대한 동의를 철회할 경우 정상적으로 서비스를 이용할 수 없습니다.

3. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 ‘개인정보의 보유 및 이용기간’에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

 

이용자의 의무

1. 이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 책임없는 사유로 발생한 문제에 대하여 회사는 일체의 책임을지지 않습니다.

2. 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하시기 바랍니다. 이용자의 부정확한 정보입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있으며, 타인의 주민등록번호 등 개인정보를 도용하여 서비스 이용 시 이용자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

3. 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 아이디, 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

4. 이용자는 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보 보호법」, 「주민등록법」 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

 

 

링크사이트

회사는 이용자에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부 웹사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 통하여 타 웹사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 웹사이트의 개인정보처리방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 웹사이트의 정책을 검토해보시기 바랍니다.

 

 

쿠키의 운용 및 관리

회사는 쿠키(Cookie)를 설치·운영하고 있고, 이용자는 이를 거부할 수 있습니다. 쿠키는 이용자에게 보다 빠르고 편리한 웹사이트 사용을 지원하고, 맞춤형 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.

1. 쿠키의 정의

쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자의 하드디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고, 맞춤화된 서비스를 제공하게 됩니다.

2. 쿠키 사용 목적

쿠키를 통해 이용자가 선호하는 설정 등을 저장하여 이용자에게 보다 빠른 웹 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위한 서비스 개선에 활용합니다. 쿠키를 통해 이용자는 보다 쉽게 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있게 됩니다. 또한, 회사는 여러 서비스의 접속빈도, 방문시간, 프로그램 참여도, 방문횟수 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악합니다. 이를 바탕으로 광고를 포함한 개인 맞춤형 서비스를 제공합니다.

3. 쿠키 설치·운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며, 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

4. 설정 밥법의 예

가. Internet Explorer의 경우
웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 설정
나. Chrome의 경우
웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 > 쿠키
다. 브라우저의 버전 및 종류에 따라 설정방법에 차이가 있을 수 있습니다. 보다 자세한 설명은 해당 브라우저의 도움말을 이용하시기 바랍니다.

 

 

개인정보의 기술적·관리적 보호 대책

회사는 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 다음과 같은 보호 대책을 시행하고 있습니다.

1. 비밀번호의 암호화

이용자의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다. 비밀번호는 오직 이요자 본인만이 알 수 있으며 개인정보를 확인 및 변경할 경우에도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자의 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

2. 해킹 및 컴퓨터 바이러스 등에 대비

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스에 의하여 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 필요한 보안조치를 이용하고 있으며, 더욱 향상된 보안조치를 확보할 수 있도록 가능한 모든 기술적 방법을 구비하기 위하여 노력하고 있습니다.

3. 개인정보 처리자의 제한 및 교육

회사는 개인정보를 처리하는 직원을 최소한으로 제한하고 있으며, 관련 직원들에 대한 교육을 수시로 실시하여 본 방침의 이행 및 준수 여부를 확인하고 있습니다.

 

 

개인정보 보호책임자 및 연락처

회원님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 물만 등을 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보보호 책임자를 두고 있습니다. 이용자의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 개인정보보호 책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.

- 책임자 : 반가연

- 소속 : 뉴미들클래스

- 전화 : 070-8888-2040

- 이메일 : help@thenewmc.com

 

 

고지 의무

회사는 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일 전에 공지사항을 통해 이용자에게 알려드립니다. 단, 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 내용 변경은 최소 30일 전에 알려드립니다.

 

 

 

개인정보 처리방침 공고일자 : 2019년 10월 01일

개인정보 처리방침 시행일자 : 2019년 11월 08일